Назад к списку

Стиральная машинка сильно прыгает

Достаточно часто владельцы стиральных машинок сталкиваются с ситуацией, когда техника начинает неправильно работать во время стирки, когда процесс сопровождается сильной вибрацией, смещением и тряской. Это происходит во время отжима на высоких оборотах.



Мы настоятельно рекомендуем не игнорировать проблему и обратиться к данной статье, а если проблема не уйдёт - к профессионалам. В обратном случае оказывается негативное и разрушающее воздействие на важные узлы, из-за чего стоимость ремонта может значительно вырасти.
 

Основные причины возникновения неисправности 

Если стиральная машина, которая является совершенно новой, прыгает при отжиме, то основными виновниками неполадки являются транспортировочные болты. Они устанавливаются заводом-производителем для фиксации бака во время перевозки. Если их не удалить во время подключения машинки к водопроводу, то износ деталей крепления барабана значительно повышается. Демонтаж болтов выполняется покупателем самостоятельно. Данные элементы рекомендуется сохранять, они могут понадобиться при переезде или продаже прибора.

Другими распространенными причинами являются:


Неправильная установка.

  • После покупки необходимо установить технику по уровню. Все ножки надо отрегулировать по высоте. Это позволяет компенсировать неровности пола. Работы так же выполняются покупателем самостоятельно. 


Посторонний предмет между барабаном и баком.  

  • В данном случае стиральная машина трясется и прыгает как в режиме стирки, так и во время отжима. Если, отогнув манжету, посторонний предмет не обнаружен, то понадобится квалифицированное вмешательство для разборки корпуса и проверки внутренних частей машинки на наличие постороннего предмета.  

Дефект вала/неисправность подшипника. 

По этой причине возникает дисбаланс во время вращения барабана. Эти детали являются сложными элементами в стиральной машине. Понадобится диагностика и профессиональный ремонт.

  • Вышли из строя амортизаторы.
  • Разрушились или повредились противовесы.
  • Неправильная загрузка белья.

Во время стирки, если загружено малое количество белья, оно скомкалось и скопилось на одной стороне барабана.


Смещается во время стирки

Важно отметить, что во время отжима незначительная вибрация является нормой. Техника часто смещается, скользит по полу. Это происходит на кафеле, плитке, лакированных деревянных полах. Чтобы исключить это, установите под ножки резиновые или силиконовые подкладки. Также в продаже имеются специальные антискользящие коврики.


Особенности устранения неполадок

Если, стиральная машинка начала прыгать, и эти простые советы не помогли Вам устранить причину - важно обратиться к профессионалам. Устранение этих неисправностей является недорогим. Однако, игнорирование проблемы может привести к быстрой поломке подшипников, дефекту приводного ремня, выходу из строя амортизаторов. При обнаружении первых признаков поломки свяжитесь со специалистами сервисного центра.


  • Опытные мастера имеют при себе весь необходимый инструмент и запчасти. Перед восстановительными работами выполняется диагностика, которая позволяет точно определить, почему возникли проблемы и устранить неполадку максимально недорого и эффективно.