Назад к списку

ОТЛИЧИЕ ФРОНТАЛЬНОЙ ЗАГРУЗКИ ОТ ВЕРТИКАЛЬНОЙ

Современные стиральные машины поражают своим разнообразием. При выборе мы ориентируемся на множество показателей: функциональность, размеры, марка, под которой выпускается техника, страна-производитель и многие другие параметры. Ещё один немаловажный параметр – способ загрузки белья.


Как же сделать свой выбор? Попробуем определиться. 

Выделяют две категории стиральных машин: с фронтальной и вертикальной загрузкой белья. Визуально их различить очень просто – по расположению люка. У первых он находится спереди на фронтальной плоскости (как правило, представляет собой круглое отверстие с открывающейся крышкой и прозрачной вставкой), у вторых – наверху: машинка открывается словно коробка. Разберемся по порядку. 

Стиральные машины с фронтальной загрузкой.


Как правило, приобретаются тогда, когда есть возможность установить машинку на кухне. Причина – в достаточно больших габаритах таких приборов. Высота стандартной полноразмерной стиральной машины с фронтальной загрузкой доходит до 85 сантиметров, а глубина и ширина составляют по 60 сантиметров. Зато на нее можно что-то поставить и даже использовать как тумбочку. К тому же вовсе не обязательно отдавать половину кухни под прачечную, особенно, если она не велика. Производители выпускают «уменьшенные» варианты агрегатов с фронтальной загрузкой.




Сейчас на рынке представлены три основные группы машин:

  • Полноразмерные 
  • Узкие (уменьшается глубина, зачастую она составляет от 32 до 45 сантиметров) 
  • Компактные (уменьшены все параметры, такие машинки крайне удобны для установки под раковины)


Полноразмерные стиральные машины сейчас представлены наиболее широко: от самых простых моделей до навороченных современных аппаратов, которые обладают едва ли не собственным интеллектом и способны максимально освободить вас от надоедливой домашней обязанности. Но всех их объединяют определенные технические особенности. Прежде всего, это большой объем барабана для загрузки белья. У полноразмерных машин он составляет 5-7 килограмм, что очень удобно, если вы устраиваете «генеральные стирки» раз в несколько недель или избавляете от грязи крупные вещи. У узких и малогабаритных моделей показатели поскромнее – до 4,5 килограмм при полной загрузке, но и этого вполне достаточно для того, чтобы достаточно быстро разобраться со стиркой.


Стиральные машины с вертикальной загрузкой



Главное достоинство – в сравнительно небольших габаритах, поэтому их чаще приобретают для установки в ванных комнатах. Главное – найти такое место, где можно будет без труда откидывать крышку вверх.


Функциональность у этих машин на высоте: и большой барабан, и современные технологии. Разве что выбор на российском рынке несколько меньше: придется потратить больше времени и сил для того, чтобы подыскать именно свою модель. Зато они очень удобны для семей, где есть маленькие дети (ребенок не сможет дотянутьсядо кнопок и ручек и запустить машинку самостоятельно). Да и взрослым будет удобнее загружать и вынимать белье: это можно делать стоя, не наклоняясь для того, чтобы дотянуться до люка.




Забывчивые хозяйки оценят и еще одну особенность вертикальных машин: возможность приостановить программу стирки, открыть люк (не сливая воду) и доложить те вещи, которые по ошибке остались в корзине для белья. Производители не рекомендуют проделывать эту процедуру слишком часто, но в случае крайней необходимости это допустимо, в то время как при попытках проделать то же с фронтальной вы рискуете залить весь пол.


Естественно, такая животрепещущая тема как выбор стиральной машины не могла не породить определенное количество «народных мифов». Так, бытует мнение, что машинки с вертикальной загрузкой надежнее, потому что их барабаны крепятся на двух подшипниках. Придется разочаровать сторонников этой теории: количество деталей в данном случае не имеет никакого отношения к надежности, гораздо важнее, насколько качественно выполнен сам агрегат.


Если вы остановили свой выбор на модели известной марки, предоставляющей неплохую гарантию и хорошо зарекомендовавшую себя на рынке, покупка прослужит долго, вне зависимости от того, как именно расположен ее люк для загрузки белья.


Как известно - сколько людей, столько мнений. Выбор стиральной машинки зависит от многих факторов, мы можем лишь указать на достоинства и недостатки определённых видов машинок, чтобы облегчить вам процесс поиска той стиральной машинки, которая будет удобна именно для вас.