Назад к списку

ОШИБКИ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ

Многие хозяйки, эксплуатируя стиральную машинку, нарушают элементарные правила пользования. В дальнейшем появляются проблемы в виде сломанной стиральной машины и приходится обращаться в сервисный центр по ремонту стиральных машин. В итоге тратятся на ремонт деньги, время, а главное - нервы!


Постараемся перечислить самые распространённые неправильные действия и уберечь Вас от нежелательного ремонта

  • Помещение для установки - это должно быть место где пол закрыт кафелем, чтобы, в случае протечки, вы не затопили соседей. Желательно использовать ванную комнату. Можно и кухню, но с плиткой на полу.
  • Порошок для стирки - обязательно должен быть для стиральных машин-автоматов. Некоторые не предают этому значения, покупая порошок для ручной стирки. В итоге повышенное пенообразование является причиной выхода из строя электронных узлов. И ремонт может обойтись довольно дорого.
  • Неправильная установка - это довольно частая проблема, так как в новой машинке находятся транспортировочные болты. Зачастую при установке их забывают снимать. В итоге, когда включается отжим, машинка начинает «прыгать», что может привезти к серьезной поломке не только самой машинки, но и предметов, стоящих рядом. Так же необходимо отрегулировать ножки, чтоб машинка стояла ровно. Для этого используется уровень. Потом ножки нужно заблокировать.


Оставлять стиральную машину включенной, когда вы уходите из дома. Хоть машинка и автоматическая, тем не менее существует риск протечки или замыкания. Гораздо легче предотвратить последствия сразу, нежели устранять проблемы потом.


  • Перегружать бельем - зачастую хозяйки любят впихивать белье, пока в барабане не останется места. Нужно помнить, что белье намокнет и станет в разы тяжелее, что нанесёт перегруз на узел подшипников. Через некотороевремя вам придется столкнуться с заменой или ремонтом подшипников. Поэтому нужно придерживаться инструкции, в которой указана максимально допустимая загрузка сухого белья.
  • Открывать люк - во время стирки так же неприемлемо. Хоть дверца и блокируется, все равно присутствует риск открытия или поломка ручки люка. 
  • Вращение программатора - в течении стирки так же нежелательно, так как происходит сбой программы, который способствует выходу из строя командного аппарата или блока управления.


Соблюдение таких несложных правил пользования поможет Вам продлить срок службы Вашей бытовой техники.


Если у Вас всё же возникли проблемы со стиральной машиной, настоятельно рекомендуем Вам обратиться в сервисный центр по ремонту стиральных машин. Помните, что самостоятельные попытки исправить поломку могут ещё больше ухудшить ситуацию, так как машинка оснащена сложными узлами и соединениями, строение которых нужно знать.


Соблюдайте несложные правила эксплуатации стиральных машин, и Ваша домашняя помощница прослужит Вам долгие годы!